RECEITAS

Chuck Eye Steak

TEMPO

7 Minutos

DIFICULDADE

Baixa

QUANTIDADE

4 Pessoas


A partir do acém − a maior peça localizada no dianteiro do boi − é retirado este corte, que contradita o estigma de que carnes dessa região não se prestam à grelha.

Esqueça toda aquela conversa de carnes de segunda rígidas e fibrosas.

O Chuck Eye é um corte de primeiríssima grandeza, que não deve nada aos clássicos de churrasqueira em textura e sabor.

Na mesma linha que o ancho, o chorizo e o blade roast, além da intensa gordura marmorizada, tem uma boa quantidade de tecido conjuntivo (colágeno em abundância)

que, uma vez aquecido na grelha ou na chapa, derrete e unta toda a carne garantindo suculência, maciez e sabor.

 

Teste o calor colocando a mão sobre o braseiro. O máximo de tempo que você pode aguentar é 4 segundos, do contrário a temperatura ainda está baixa e é necessário agregar mais carvão para potencializar o calor.

Pincele as peças de prime steak com azeite ou óleo. Disponha a carne na área de maior calor da churrasqueira por 7 minutos. Tempo necessário para formar a crosta. Vire e deixe assar do outro lado por mais 6 minutos.

Retire a peça da grelha, salpique de flor de sal e deixe descansar por cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.

 

Rererencia: FEED




VOLTAR