RECEITAS
Chuck Eye Steak
TEMPO
7 Minutos
DIFICULDADE
Baixa
QUANTIDADE
4 Pessoas
A partir do acém − a maior peça localizada no dianteiro do boi − é retirado este corte, que contradita o estigma de que carnes dessa região não se prestam à grelha.
Esqueça toda aquela conversa de carnes de segunda rígidas e fibrosas.
O Chuck Eye é um corte de primeiríssima grandeza, que não deve nada aos clássicos de churrasqueira em textura e sabor.
Na mesma linha que o ancho, o chorizo e o blade roast, além da intensa gordura marmorizada, tem uma boa quantidade de tecido conjuntivo (colágeno em abundância)
que, uma vez aquecido na grelha ou na chapa, derrete e unta toda a carne garantindo suculência, maciez e sabor.
Teste o calor colocando a mão sobre o braseiro. O máximo de tempo que você pode aguentar é 4 segundos, do contrário a temperatura ainda está baixa e é necessário agregar mais carvão para potencializar o calor.
Pincele as peças de prime steak com azeite ou óleo. Disponha a carne na área de maior calor da churrasqueira por 7 minutos. Tempo necessário para formar a crosta. Vire e deixe assar do outro lado por mais 6 minutos.
Retire a peça da grelha, salpique de flor de sal e deixe descansar por cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.
Rererencia: FEED
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